• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:39 

ночное-бредовое...

(Яра)
Т.к. в жж сутки протеста в честь базового акка пишу сюда :)

Вспомнила, что надо бы к курсам что-нибудь сделать и реила поискать сказки... помню, каките тут у кого-то были замечательные сказки...

с огорчением обнаружила, что сказок нет. впрочем как и ника в избранном.... пока что сохранила стихотвоение, буду думать как изобраить во флеше его...


надумала вернуться на ушу... ибо хочется...:sumo::box2:

ладошки после вчерашнего заезда на велосипеде до работы и обратно (6 часов в общей сложности) периодически немееют...
надо чаще ездить... ъхотя по гололеду как-то не тянет....:sculpt:

Может кто знает короткие сказочки, с небольшим количеством героев, которые можно было бы экранизовать (флеш) ?
надо на курсы по повышению квалификации ... :(

@настроение: спааааать...

00:17 

и снова дайрики:)

(Яра)
не было меня тут года два наверное да?:)

жила все это время на жж
но дико соскучилась по старям знакомым) почему булду читать и тут, хотя писать много не обещаю...

00:43 

с НГ!!!

(Яра)
14:22 

знай врага в лицо:)

(Яра)
(сперто с форума клуба)
Отличия деда Мороза от вражеского Санта Клауса

1. Красный цвет. Дед Мороз тоже может быть в красном, но при этом он может носить и другое одеяние – вообще желательно, чтобы оно было белым, синим, может оно быть и желтым, и зеленым. Также одеяние настоящего Деда Мороза не покрывает сплошной цвет – он разбавлен узорами, вышивкой, оторочкой (белого или голубого цвета) и пр. А в одежде СК преобладает агрессивный сплошной красный цвет (исключительно этот!), и лишь опушка его жалкой куртёнки порою белая.

Цвет одежды – красный цвет:
Вряд ли это русский Дед!

2. Колпак. Самая типичная отличительная черта! Настоящий Дед Мороз НИКОГДА не может быть в колпаке – на нем боярская шапка. А на СК – этот мерзкий шутовской колпачок с помпончиком, как у гномика-проказника, что сразу придает ему нетипичную для Деда Мороза несерьезность и пародийность.

Как увидишь ты колпак –
Будь уверен: это – враг!

3. Верхняя одежда. На СК надета короткая куртка (иногда чуть ниже пояса, иногда вообще до пояса), перехваченная поясом. Ниже кацавейки – красные штаны. Запомните, что в таких издевательских шмотках истинному Деду Морозу нашей русской зимы ни за что не вынести. На Деде Морозе должна быть длинная шуба до земли, без всяких поясов, из-под которой не должно быть видно никаких штанов. Штаны уничтожают всякую солидность. Что у Деда Мороза под шубой – это сакрально и выставлению на обозрение не подлежит :)

Если на Деде увидел штаны –
Знай: этот Дед не из нашей страны!
<
4. Обувь. На СК всегда – сапоги, что опять же смехотворно для нашего климата. У Деда Мороза должны быть только валенки, валенки!

Коль на Деде сапоги –
Знай, что ходят в них враги!

5. Борода. У СК борода коротко подстрижена, как у эдакого цивильного старичка, и еще кудрявая, как у барашка с детской открыточки. Всё это абсолютно не характерно для Деда Мороза. Борода Деда Мороза – буйная, длинная, растрепанная вольным ветром, и в большинстве случаев в ней отсутствует всякая слащавая кудрявость.

Коротка у Деда борода?
Угрожает нации беда!

6. Рост и объем. Из всех предыдущих разглагольствований, в общем-то, понятно, что по росту СК неприлично мелок. А Дед Мороз внушителен по росту, как истинный властелин Нового года! Что касается объема, то СК достаточно тощ. Ну да шмотки-то у него фиговые, так, ради формальности. А вот на Деде Морозе в соответствии с русский зимой надето множество теплых одежд, и все одежды – настоящие, меховые, толстые. Так что Дед Мороз внушителен и в отношении объема!

Если Дед и тощ и мелок –
Прочь гони такого смело!

Апдейт: Иногда бывает, что в отношении объема СК, наоборот, кидается в противоположную крайность и становится толстым и круглым. Но помните, что его толщина всегда выглядит неестественно и карикатурно, в то время как все пропорции Деда Мороза всегда гармоничны, и его толщина никогда не вступает в противоречие с его ростом.

ПРОЧИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

7. Очки. Также для СК типичен такой признак окультуренности, как очочки. Дед Мороз практически никогда этим признаком не обладает. Разве может этот всесильный дух природы – Дед Мороз – иметь такой недостаток, как близорукость?! Близорукость присуща только тем, кто испорчен пагубной цивилизацией, кто приручен и одомашнен до полной дегенерации, как это и произошло с СК.

8. Снегурочка. Тоже отличительный признак. У СК никогда не было и не будет внучки, потому что его изуродованный прообраз – св. Николай, – как всякий святой, был целомудрен. А у нашего природного Деда внучка есть! Так что наших – двое, а СК – всего-навсего один!

9. Посох. Обратите внимание: посох у СК – это стандартный посох католического епископа (ибо не зря СК происходит от св. Николая, епископа Мирликийского): палка с загнутым верхом. Но Дед Мороз не имеет к св. Николаю никакого отношения, поэтому его посохом должна быть только прямая палка, на ней может быть круглый набалдашник (или, по крайней мере, в виде звезды; закругляться посох не должен ни в коем разе).

10. Олени. Только СК передвигается, как учат нас американцы в своих кино и мультиках, на оленях по небу. Способом передвижения Деда Мороза олени никогда не были. Для нашего Деда олень мелковат и слабосилен. Дед Мороз может ехать на русской тройке, не по небу, а вполне себе по земле, вернее по снегу, - он же плоть от плоти этого снега, этой земли, этой природы, зачем ему отрываться от родных корней, из-под полозьев взвивается снежная пыль, морозный ветер бьет в лицо, Дед Мороз катится с удалью и бубенчиками!

А в общем-то, как уже говорилось, Дед Мороз передвигается мистическим образом, и нечего лезть в сакральные материи.

11. Носки на камине. Это относится только к СК, но не к Деду Морозу. Носки на камине – чисто западный прибамбас: якобы СК спускается по дымоходу и кладет подарок в носок. Однако что объяснять – дураку понятно, что никаких каминов на Руси никогда не водилось. К тому же Дед Мороз никогда бы и не появился у нас таким примитивным и приземленным способом, как у них. Дед Мороз возникает в наших домах неким мистическим образом, истинно как дух, никто толком и не знает, как он появляется, - знаем только, что он БЫЛ... А пытаться на западный манер объяснить эту священную тайну рациональным образом – кощунство.

И еще: наш Дед Мороз – настоящая щедрая русская душа, он не так убог и зажимист, чтобы ограничить свой подарок размером идиотского носка!

12. Прочая сопутствующая атрибутика – всякие веночки, колокольчики и пр., в том числе песенки "Джингл беллз" и другие. Это всё – чисто рождественская атрибутика и связана только с СК, и относить весь этот мусор к образу Деда Мороза не следует.

@настроение: послерабочее, предзанятийное

07:21 

(Яра)
я стала настолько часть заходить в дневник, что френдлента не успевает обновиться....
наводит на мысль...

00:00 

про гламурность и блЯндинок... (не в обиду блОндинкам:)

(Яра)
Сегодня ехала с работы. (из ГАСКа)
Села на автобус. 43... длинный.. встала себе спокойненько в серединку... никого не трогаю.. места вокруг дофига...
через сек 30-40 рядом со мной вплотную становится глАмУрЬная блЯндинка (вся иакая блЯстящая, накряшеная...) встает, буквально впритык ко мне, расстояние между моим и ее лицом - см 20 от силы... и начинает широко разевая рот жевать жвачку...
свои ощущения передавать не буду,..
стоит только сказать что при первой же возможности я от нее отошла...

@настроение: как страшно жить (с) :)

19:12 

(Яра)
блин..
Произойдет что-то забавное... а я не записываю и забываю... :((
Надо будет на НГ в качестве подарка купить телефон новый... что бы с кпкшки можно было в инет вылезать... и сразу все постить.

Корбина выпендрилась и теперь вместо 128 у меня за теже 16 баков 256 ... скорость...
только вот количество лагов в РО и глюков с инетом от этого не меняется:))

Какой-же это кайф, когда можешь сидеть дома и делать то, что хочется - спать, просто валяться в постели, целый день гаматься или заниматься каким-нить рукоделием...
и НИКУДА НЕ НАДО ЕХАТЬ!!!
вот за что люблю воскресенья...

седня по польскому радио слышала песенку о вреде курения (на польском естессно)... оадостный дяденька пел.. единственное чего не поняла откуда эта песенка.. из фильма какогонить или типа для детей?... или это у них так работает система агитации населения:))
ПРипев примерно такой: не кури, не кури, не кури, будешь кашлять и плохо себя чувствовать...
что-то там еще про боль головную было:)

@настроение: нормульное

21:44 

внимание собачников

(Яра)
С настурлением периода выпадения снега будьте бдительны:
собака может отравиться дрянью на улице... опять же полизать "метку" чью-то...
мой уже отравился... благо, не смертельно... ибо пес молодой... на данный момент...

заставить бы поесть эту дрянь тех кто ее сыпет.. или походить по ней босиком...

кста, для ног ветеринар предложила попробовать копытный воск (для лошадей)...

08:40 

(Яра)
в моей жизни все всегда происодит ВОВРЕМЯ:

я умудрялась заболеть как раз перед экзаменами.. чтобы в никаком состоянии их сдавать...

за 3 дня до диплома (а это было летом) я свалилась с температурой под 40.. и ничего.. защитилась...

а теперь я болею, а в пятницу на показуху нада.. а в субботу у Надюхи ДР... а на след. неделе во вторник приезжают из мосгорспорта... нужно сегодня перецца на тренеровку из-за этого...

вчера с таким струдом уныла чела побегать со мной в РО... а через полчаса пати у меня отрубили инет...

@музыка: 213.251.139.82:8000

@настроение: убойное. в смысле убицца ап стену

08:25 

начинаю снова отжигать...

(Яра)
вчера совершенно незапланированно вырвалась на встречу согильдейцев из РО.
без ментов, как водится, не обошлось...
правда, на этот раз, взяли они других, но все же...
экстремально отдохнули... поболтали... замерзли...

а вечером откопала себе голосовой чат поставили и до ночи болтали...
заголовки к ГВ...
хочу себе теперь гарнитурку.. что бы на всю квартиру не вопить:))

кстаа.. товарищи... если пойдете в макдональдс на тверской\пушкинской никогда не оставляйте вещи на столах.. там воруют...

итог - снова образовался кашель и боль в больное горло....
гыыы...

ну и в завершение: поставила себе таки инет нормальные.. теперь сплю больше.. кажется:)

@музыка: 213.251.139.82:8000 - польское радио

09:00 

(Яра)
Забавно, но...
.. но я таки в аспирантуре...
.. но на данный момент у меня 3 работы...
.. но я выжила после четырех тренеровок подряд... (благодаря апирину... оказывается здорово молочную кислоту выводит...)
.. но мне далже есть чем заняться... что не может не радовать...
... но при всем этом чего-то мне все-таки не хватает...

@настроение: отличное...

08:40 

(Яра)
чертовски устала...
хочется тихо-вкрадчиво и продолжительно говорить матом....
на работу (%:?%?*%*(?) идти... тоесть ползти после вчерашнего...
хотя, надо сказать, во вторник мы особо на тренеровке не напрягались... у меня даже одежда не промокла совсем...
а вот вчера Игорь погонял от души... видимо...
в последнее время ухожу часов в 9-10 уста, прихожу к 10-11... в это все время работаю... мля...:)) ну или тренеруюсь...
а мне еще Лисицына говорила что она много работает:)))))
днем надо будет блин еще кому не звонила позвонить...

@настроение: выспалась кажется, но ноги не гнутся

03:51 

жизнт идет своим чередом...

(Яра)
в аспирантуру благополучно поступлено, работ а благополучно в процессе работы.... только с деньбгами голяк пока что и инет еще не провела....

завтра (в среду) везу детей на выставку.... пипец:))

08:50 

(Яра)
анекдот под настрение.

муж - жене:
- где пила?
- ой, Вась, да что ты?!
- где пила, я спрашиваю?!
- да у Петровича, вот.
- зачем дала?!
- ой, Вась...
- зачем дала, падла?!
- ой. он так просил, так просил, умолял...
- пойди забери пилу, но чтобы больше никогда не давала!

08:48 

(Яра)
забавно...
раньше мне снились сны, где я дралась с кем-нибудь, разбрызгивая вокруг капли крови и огненные брызги...
теперь мне снится, что я там (во сне) рядом с кем-то очень мне дорогим... кого сечас и здесь нет.
что дальше? мыльная опера во сне???

08:57 

(Яра)
тренеровки 4 дня подряд... выживу ли???
2 дня уже прошло...

@музыка: шум кулера

@настроение: бодрячком...

08:56 

до отъезда 12 часов

(Яра)
НАступиол долгожданный момент собирать вещи, напоследок часок поспать и в дорогу.
еузжаю в Тамань, туда, куда ездила классе в 9 от школы на раскопки...
уря...
может, это не серьезно, зато - лучший способ вправить себе мозги, поработать физически (наконец-то) и выспаться.
уря, товарисчи!

ежели что, @list.ru буду проверять иногда...

@музыка: надо записать на болванки...

@настроение: ожидание...

04:56 

про экстрим в моей жизни...

(Яра)
В понедельник получили дипломы...
а потом поехали праздновать на новослободскую...
под дождиком... вместе с декканом нашим и одним из молодых преподов...
до метро добрались (наверное можно так сказать) хорошо - добежали до остановки, селина трамвайчик....
интереснее было когда вышли из метро и пошли к месту встречи...
там были такие замечательные потоки воды, которые мы храбро преодолевали (напоминаю, с нами были двое преподов)
в итоге добрались до нужного кафе совсем насквозь мокрые. вплоть, прошу прощения, до белья...
по дороге естессно, вспоминали поддождевые похождения в Белоруси, где в музее под отькрытым небом мы были такие же..совершенно...

забавно то, что нас было 3 группы, независимо друг от друга движущихся кединой цели.. промокли так только мы.... везунчики:)
хотя, не думаю, что что-то способно заменить удовольствие радостной беготни по лужам и наблюдения за блещущими молниями...

05:32 

(Яра)
А жизнь то налаживается... (с)
В предвкушении отъезда в Тамань хочется чего-то.... ну в общем как всегда...
интересно, что же со мной на радостях теперь тренер сделает... обеспечит хромотой на вторую ногу?


:ps: Даэ - с прошедшим бездником...

05:15 

(Яра)

Записки бешенной Яры....

главная