04:54 

Про Каир

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет eclipse21:



Из всех городов, в которых мне удалось побывать, Каир совершенно точно самый странный. Я, если честно, не ожидала от него вообще ничего, и даже не рассматривала эту конкретную точку на карте, как место, куда хорошо бы когда-нибудь съездить.
Мы попали туда по странному стечению семейных обстоятельств, and all it's energy is still processing through me спустя два года.



Я все еще не могу в нем разобраться.
Вот пьешь себе кофе поздним утром в совершенно обычном "европейском кафе", а через час уже стоишь посреди душной, увешанной проводами улицы в три метра шириной (которой, по хорошему, место на планете Х, уже давно являющейся прибежищем космических пиратов и прочих мутных личностей), куда завез тебя мобильный навигатор, смотришь на распечатку с адресом в руках, а потом на высоченные дома,практически смыкающиеся над головой. Ни на одном нет номера, на некоторых нет даже окон, зато дружелюбные местные жители, не говорящие по-английски, очень хотят помочь. Дисклеймер: они тоже ни хуя не знают, где это ебаное посольство, им просто скучно.
Или выползаешь ночью из крошечного кафе где-то в лабиринтах опустевшего Хан-Эль-Халили, поворачиваешь за угол и понимаешь, что все пространство перед закрывшимися лавочками занимают кошки. Очень, очень много кошек. А утром едешь к морю через пустыню и думаешь, приснились ли они тебе или нет.
Или смотришь из окна такси (это вообще отдельная история) на проплывающее мимо кладбище, где кто-то не спеша развешивает сушиться цветастое белье и на стенах некоторых склепов прикручены спутниковые тарелки. А уже через несколько минут въезжаешь в какое-то очень пыльное многоярусное Выхино. Знаете, когда видишь во сне место, которое, вроде как, похоже на знакомое, но не совсем? Абсолютно те же ощущения.

Кроме прочего weird shit, Каир, кажется, наполнен миллионов порталов, и никогда толком не знаешь, чего от него ожидать. Балконная дверь о офисном здании открывается в стену, за дверью на первом (подчеркиваю) этаже другого офисного здания оказывается чья-то крыша с криво прилепленным чердаком, а дверь на площадке обшарпанного блочного дома неожиданно приводит в в совершенно потрясающую двухэтажную квартиру с секретным садом.
Из туристических мест мы доехали только до пирамид, но про них я уже писала. В остальном, я нашла в этом городе огромное количество маленьких и больших сокровищ, очень важные недостающие элементы для собственной работы, какие-то странные воспоминания и самый вкусный хумус ever!:heart:





Сразу прошу прощения за качество фотографий.
Что-то можно было снять только из окна машины в движении, что-то из окна стоящей машины (потому что кот отказывался меня из нее выпускать), для чего-то объектив, прямо скажем, вообще не подходил, за чем-то пришлось побегать. Одним словом, я просто была совершенно не готова ко всему вот этому вот.
Наверное, когда-нибудь поеду еще раз. Уже со штативом и хотя бы примерным планом, что и как.




Спасибо, что посмотрели!:heart:

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
230  (100%)
Всего: 230

@темы: Свое

14:18 

мастер-класс: брошка-овечка

[alas]
why aren't you on fire right now?
40 фото и описания



(фото кликабельно)

надеюсь, кому-нибудь пригодится. или, по крайней мере, будет интересно посмотреть, как это делается. если что-то осталось непонятным - спрашивайте. если хотите утащить этот пост к себе - пожалуйста, прошу только дать на меня ссылку и не затирать мои копирайты.

@темы: бижутерия, бисер, броши, вышивка, мастер-класс, фимо

00:26 

Амаретти

inei-grap
сasserolkina
Amaretti

Покуда все повально пекут макаруны и павлову, на случай если вы не хотите стоять у плиты полночи, а хотите вкусный изысканный десерт к чаю или кофе вот прямо сейчас, не могу не порекомендовать прекрасные итальянские пирожные амаретти. По составу они близки к макарунам, но требуют всего 20 минут. Идеальный вариант, когда гости неожиданно на пороге.

+++ Рецепт + 1 фото +++

@темы: Выпечка сладкая

23:31 

Crostatine di crema pasticcera / Пирожные с заварным кремом

inei-grap
сasserolkina
Crostatine di crema pasticcera

Если каким десертом я и горжусь, так это этими пирожными, которые рвут всех )) При этом они настолько просты, что просто не могут не получиться. А рецептом я обязана давно полюбившемуся мне "Курсу итальянской кухни" Кэти Кальдези. Привожу его в собственной редакции и с моими рекомендациями. Кажется, что он очень длинный, но на самом деле там совсем немного абсолютно бесхитростных манипуляций.



Рецепт и фото

@темы: Выпечка сладкая, Десерт

17:24 

Миндальное печенье с дольками лимона

5309876_Mindalnoe_pechene_s_dolkami_limona (441x331, 17Kb)

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.


СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ...

@темы: Выпечка сладкая, Десерт

14:12 

Американские булочки - синнабоны

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Это страшный нажор, вкуснючий, прямо-таки нечеловеческий и неженский.
Делать достаточно просто, даже для тех, кто не имеет навыков выпечки, а гости и домашние в случае чего воспоют вам оду.
В Москве синнабоны стоят очень дорого - одна булочка по цене целого противня. Грех не испечь самим, смотрите, какой разврат:



Синнабоны, 2 часа на изготовление, 12 крупных булочек

@темы: Выпечка сладкая

15:10 

Итальянский хлеб - чиабатта

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
В Италии чиабатт как у нас борщей - сколько хозяек, столько и видов.
Это одна из самых вкусных. Для любителей хлеба с большими дырками.



Печем?

13:23 

Пост о покупных кольцах.

Ratamahata
Пресветлая
Всем привет!
Вот уже больше года я увлекаюсь кольчужками, за это время, позор мне и порицание, я не сделала сама ни одного кольца. В комментариях к моим штукам периодически возникает обсуждение где и как можно разжиться кольцами.
читать дальше

@темы: вопросы, материалы и инструменты, наши отчёты

15:48 

Midori no Hoshi (зеленые звезды)

Моргаер
Emperor protects.
Интересный японский десерт с довольно необычным вкусом, который придает ему лимончелло.



читать дальше

@темы: Десерт

19:40 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:45 

Конфитюр из арбуза с корицей

Моргаер
Emperor protects.
Арбузный сезон скоро подойдет к концу, так что я наконец-то взяла себя в руки и сделала очередное сезонное варенье )) Правда немного изменила изначальный рецепт от Scarnity76, - учитывая что при готовке оно уваривается более чем наполовину, - брать меньше 2-х кг. арбуза просто не имеет смыла.



Рецепт

@темы: Десерт

16:46 

Плов с мидиями

Моргаер
Emperor protects.
02:28 

Паста с креветками

Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Ингредиенты:

Спагетти 450 гр
700 гр очищенные средние креветки
¼ ст рубленной петрушки
1 чашка порезанного зеленого лука
1 ст.л измельченного чеснока
¼ ст лимонный сок
2 ст.л рубленный базилик
¼ чашки сливочное масло
¼ чашки оливковое масло
Чёрный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Креветки промыть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.Нагреть сковороду,добавить оливковое масло и сливочное масло.Добавить зеленый лук,чеснок.Обжарить около 1 минуты.Добавить креветки и жарить на среднем огне 2 минуты.
2. Добавить лимонный сок,базилик,соль и свеже молотый черный перец,жарить около 1 минуты,после чего добавить сливки и перемешать..Добавить петрушку ,перемешать и убрать с плиты.
3. Отварить спагетти до состояние al dente.Промыть,откинуть на сито,добавить 2 ст.л растительного масла,перемешать.
4. Выложить спагетти на горячее блюдо,добавить половину креветок,перемешать.Оставшиеся креветки положить по верх спагетти.



Bon Appétit!

@темы: горячее

17:07 

Галета с медовыми абрикосами

Гаспадыня
08:39 

Блины из бутылки.

TokaOka
Нас двое
Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.



читать дальше

Нашла на Ли.ру. Фотографии оттуда же.

@темы: Выпечка сладкая, Десерт, Хлеб, пицца, фокачча

17:14 

Луковые вафли с сыром и беконом

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Молотый перец – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 75 г
Яйцо – 2 шт
Кислое молоко – 1,5 стакана
Зеленый лук – 3 столовых ложки
Петрушка – 2 столовых ложки
Бекон – 4 слайса
Тертый сыр – 1 стакан

Приготовление:
Обжарьте и промокните на бумажном полотенце бекон. Муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль смешайте. В отдельной миске взбейте яйца, масло и кислое молоко. Смешайте с сухими ингредиентами. Лук, бекон и петрушку мелко нарубите. Добавьте в тесто и перемешайте.
Обжарьте вафли в соответствии с инструкциями на вафельнице.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: другие рецепты

01:13 

Рис с креветками

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода

Приготовление:

На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

00:51 

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Chef De Cuisine
Ингредиенты на 10–12 блинчиков:

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:

молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:

розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:

Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: десерты

16:44 

флешмоб 365 день 32

Loiso
...минорная кода...

Локи Decoctum варит, например...


Секрепный рецепт: 2 средние луковицы, две такие же морквы, 400 грамм говядины, кортоха в количестве, приправы, соль,оливковое масло, 4 зубчика чеснока,мухоморы, бледные поганки, нынче не нашел поэтому белые грибы,3 крупных, чугунная емкость.

В чугуняке разогревается масло,лук средне режется, морква трется грузятся ровным слоем на дно, убавляем огонь до минимума, нехай тихонько тушатся,говяда, режется крупными кубиками, закидывается сверху,картоха чистится режется обратно же крупными кусками и сверху,чтоб почти до краев,с чесноком и грибами таже история, чистим,режем, в котел.Солим перчим по вкусу, лавруха, душистый перчик,горошин 5, в этот момент понимаем что луку и моркве уже хорошо,и чтоб им стало еще лучше заливаем все это сверху кипятком,так что бы картоха слегка скрылась,варим где то часа полтора, ни в коем случае не мешая! можно только ходить вокруг по часовой стрелке и облизыватся, это способствует процессу! ;-) да! главное не забыть закрыть котел,это важно! ;-) выключаем, даём постоять минут 30, готово! можно травить себя и окружающих мирных жителей! ;-)

@темы: смехуечки, 365

14:24 

Loiso
...минорная кода...

Записки бешенной Яры....

главная